Mittwoch, 29. Mai 2013

Fliederblütensirup (Flink)

Heute möchte ich euch einen leckeren Sirup zeigen, den Flink. Ihr kennt bestimmt den leckeren Holunderblütensirup? Mit Sekt und Limetten gemischt nennt er sich "Hugo". Dieses feine Gemisch, was ich euch heute zeige, nennt sich "Flink". Und wenn ihr noch schnell genug seid und euer Flieder noch nicht verblüht ist könnt ihr diesen Sirup ganz einfach herstellen. Ich weiß, ich bin ein wenig spät dran, ich wollte euch dieses Rezept eigentlich schon viel früher zeigen. Jedoch habe ich momentan so viel um die Ohren. 


Zutaten: 10 Fliederdolden, 1 1/2 Bio Zitrone, 35g Zitronensäure, 700g Zucker, 2 Liter Wasser

Rezept: Zupft die Blüten der 10 Blütendolden ab (verwendet habe ich die violetten Blüten, der Sirup bekommt dadurch eine schöne rote Färbung), 1 1/2 Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und mit 35 Gramm Zitronensäure vermischen. In einem großen Topf 700g Zucker in 2 Liter Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln und dann etwas abkühlen lassen. Das Blüten-Zitronen-Gemisch unterrühren und abgedeckt an einem kühlen Ort vier Tage lang durchziehen lassen. Anschließend durch ein Mulltuch sieben. Auf ausgekochte, verschließbare Glasflaschen gezogen hält sich der Sirup im Kühlschrank einige Monate. 
Schmeckt köstlich in Sekt, aber auch in eisgekühltem Mineralwasser.

Viel Spaß beim nachmachen!

Bis bald 




Kommentare:

  1. oh wie lecker, das muss ich unbedingt ausprobieren! ich liebe 'lila spritzer', wie sie bei uns heißen ;)

    liebste grüße, xo j.

    http://stereotypicallyme-julie.blogspot.co.at

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  2. Danke für das Rezept. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
    LG Yvonne

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  3. Woahhhh, sieht das Lecker aus :)))

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